Вынесен приговор владельцу собак, напавших на женщину в Кирово-Чепецком районе

19 Июня 2019

Собранные Следственным отделом по г. Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении владельца собак, напавших на женщину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 18 июля текущего года в деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района две среднеазиатские овчарки напали на местных жителей. Очевидцы происшествия незамедлительно вызвали сотрудников полиции и «Скорую медицинскую помощь». Женщина, 1947 года рождения, была госпитализирована с тяжелыми травмами, несколько дней находилась в реанимации. Мужчине, на которого также напали данные собаки, была оказана помощь на месте. Кроме того, сотрудники полиции спасли от нападения собак женщину с ребенком. В последствие данные собаки были нейтрализованы. 22 июля от полученных в результате происшествия травм женщина скончалась в больнице.

В рамках расследования уголовного дела был проведен весь комплекс следственных действий и экспертиз, собрана достаточная доказательственная база.

Установлено, что две собаки породы «Среднеазиатская овчарка» несколько лет содержались на территории земельного участка, расположенного в деревне Сунчиха. Его хозяином был 47-летний мужчина.  Он, осознавая, что принадлежащие ему собаки представляют опасность для человека, содержал данных собак в вольере, без поводков и намордников, в границах охраняемого участка, не способном обеспечить изоляцию животных от окружающих лиц, не способном обеспечить их самовольный выход из вольера. В виду этого, питомцы покинули свой вольер, а затем огражденную забором территорию участка последнего и напали на женщину.

 

         На основе собранных следователями доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, суд назначал наказание мужчине  1 год 6 месяцев ограничения свободы. Решение суда не вступило в законную силу.

 Следственное управление призывает жителей области быть внимательными в присутствии собак, проявляющих агрессию, гуляющих без хозяев и без специальных средств защиты. По фактам нападения собак необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

С целью исключения трагических последствий, владельцы животных обязаны принимать все меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

 

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1365864/

Читайте также:

18.06.2019 13:14:22 / Кирово — Чепецкий городской прокурор через суд потребовал лишить права доступа к управлению транспортными средствами 14 граждан, состоящих на учете у врача-нарколога

14.06.2019 /

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецк Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).


01.06.2019 13:14:14 / Кирово-Чепецкая городская прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права местной жительницы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



Последние новости