В Кирово-Чепецке возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК, подозреваемого в получении взятки

20 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения города Кирово-Чепецка возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 Напомним, что в производстве следователей СУ СК России по Кировской области находится уголовное дело по факту получения взятки бывшим сотрудником исправительного учреждения города Кирово-Чепецка, в ходе расследования которого был установлен еще один эпизод его преступной деятельности.

Так, в феврале 2018 года подозреваемый, будучи в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области, получил от осужденного взятку в виде денег в сумме 15 тысяч рублей за оказание в силу своего должностного положения содействия в привлечении указанного осужденного к труду на территории исправительного учреждения.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, при содействии отдела собственной безопасности УФСИН России по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1255366/

Читайте также:

20.09.2018 /

06.09.2018 /

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кирово-Чепецка по факту уклонения от прохождения военной службы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.328 УК РФ.


06.09.2018 /

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей по факту совершения ими, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).




Последние новости