Трое жителей Кирова предстанут перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр на территории городов Кирова и Кирово-Чепецка

10 Апреля 2019

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных  жителей, обвиняемых в совершении преступления, ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

 

По версии следствия, с марта по ноябрь 2018 года в восьми помещениях, расположенных в разных районах города Кирова и Кирово-Чепецка, трое 33-летних кировчан, в составе организованной группы, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также средств связи, вне игровой зоны.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого по месту жительства обвиняемых были проведены обыски, также проведены обыски в помещениях, где проводили игры, в ходе которых изъято более 25 единиц игорного оборудования, денежные средства, флеш-карты, накопители информации и иные предметы.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточные доказательства вины всех трех фигурантов, под тяжестью которых последние признали вину в полном объеме. В ходе следствия в целях обеспечения приговора суда наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1332818/

Читайте также:

09.04.2019 13:20:42 / Суд согласился с требованиями Кирово-Чепецкого городского прокурора и взыскал с бывшего арбитражного управляющего незаконно полученные денежные средства в размере 800 тыс рублей

08.04.2019 /

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


02.04.2019 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областизавершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в применении насилия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей (ст.318 УК РФ), а также побоях (ст.116 УК РФ).




Последние новости