Руководитель следственного управления по Кировской области принял участие в открытии турнира по дзюдо памяти Дениса Плетнёва

16 Сентября 2019

14 сентября в городе Кирово-Чепецке состоялся  традиционный турнир  по дзюдо, посвященный памяти капитана Управления ФСБ России по Кировской области Дениса Плетнёва, погибшего в ходе антитеррористической операции в 2005 году в Чеченской Республике.

10 команд из трех регионов страны – Кировской области, Ульяновской области, Удмуртской республики, всего около 100 дзюдоистов приняли участие в соревнованиях. На торжественном открытии мероприятия юных спортсменов приветствовали Губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев, начальник Управления Федеральной службы безопасности по Кировской области Мочалов Сергей Геннадьевич, руководитель следственного управления по Кировской области Ахметшин Айрат Саетович, руководство города Кирово-Чепецка, руководители и представители органов безопасности и правоохранительных органов.

Соревнования проходили напряжённо и волнующе. На татами разыгралась нешуточная борьба. В глазах каждого спортсмена было столько азарта и желания победить, что ни один зритель в зале не остался равнодушным от зрелищных поединков.

В результате упорной борьбы были определены победители и призеры соревнований, которые были награждены кубками, медалями и грамотами. 

Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области поздравляет победителей, призёров и всех участников данных соревнований. Очередной турнир прошел, но традиция от этого стала только крепче. Благодаря памяти и героическим примерам, таким, какой показал нам Денис Плетнёв, не смотря на опасность, всевозможные трудности и риск для жизни и здоровья, ряды сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности продолжают пополняться новыми людьми. Мы надеемся, что когда-нибудь участники этих соревнований также захотят служить Родине, защищать свою страну и ее граждан, и мы будем этому только рады!

Справка:

О героическом подвиге капитана УФСБ Плетнёва знает почти каждый житель Кировской области. Весной 2005 года  в ходе проведения спецоперации в Чеченской Республике капитан Плетнёв в одиночку сдерживал банду боевиков от проникновения в помещение, где находились две чеченские женщины со своими малолетними детьми, которые остались в живых. Сам Денис Плетнёв во время операции погиб. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, капитан Денис Плетнёв награжден орденом Мужества (посмертно). Он оставил в сердцах друзей яркий след и добрую память. Его поступок служит примером лучших качеств гражданина и мужчины. Память о нём живёт в наших сердцах.

 

 

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1389848/

Читайте также:

06.09.2019 /

5 сентября следователь по особо важным делам  следственного отдела по городу Кирово-Чепецк  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области Торопов Петр Сергеевич совместно с помощником прокурора Кирово - Чепецкой городской прокуратуры Хориковой Екатериной Андреевной реализуя  запланированные следственным управлением мероприятия по патронажу, социально незащищённых категорий граждан на территории Кировской области, провели совместную акцию «День юридической помощи».


06.09.2019 13:14:27 / Кирово-Чепецкий районный суд удовлетворил иск прокурора в защиту интересов 81 — летней потерпевшей о взыскании с виновника ДТП компенсации материального ущерба и морального вреда

05.09.2019 /

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).




Последние новости