Осужден бывший сотрудник исправительного учреждения города Кирово-Чепецка

22 Марта 2019

Уголовное дело было возбуждено при содействии отдела собственной безопасности УФСИН России по Кировской области и материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения города Кирово-Чепецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года мужчина, будучи в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-5 УФСИН России по Кировской области, получил от осужденных денежные средства в сумме 15 тысяч рублей и 50 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении.

Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, которую суд счел достаточной для вынесения приговора. Согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, суд назначил бывшему сотруднику исправительного учреждения наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 100 тысяч рублей.

 

 

 

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1318043/

Читайте также:

21.03.2019 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления заведующему хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов». Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


21.03.2019 13:24:41 / В Кирово — Чепецке осуждён заведующий хозяйственным отделом дома — интерната за совершение служебных подлогов и незаконное освобождение граждан от отбывания административного наказания

20.03.2019 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговорав отношении жительницы города Кирово-Чепецка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязаниев отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной и иной зависимости от виновного)  и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).




Последние новости