Цены на квадратные метры в Кирово-Чепецке почти не отличаются от цен областного центра

8 Июля 2014
Несмотря на продолжающееся сокращение населения (на 15000 человек с 1990-х гг.) и небольшое, но все же, увеличение жилого фонда доступность жилья до сих пор - острая тема.

В Кирово-Чепецке недвижимость подорожала почти до уровня кировской. И спрос довольно высок. Объяснение есть. Так как почти каждая чепецкая семья имеет по 2 квартиры, застройщики не особо заинтересованы в работах здесь. В 2012 г. например не было сдано ни одной квартиры. В 2013 г. строился 1 многоэтажный дом на пр. Россия. Многие его квартиры уже куплены для служебного жилья, хотя в планах есть и дополнительная секция.

Однако на совещании по развитию среды города Н. Двинина сообщила о приятных изменениях в строительстве жилья. Скоро на перекрестке Сосновой и Ленина начнут возводить 10-этажный дом. Появится новый многоквартирник и на пересечении пр. Россия и пр. Мира. На Первомайской и в 23м микрорайоне планируется появление 5-этажек. А на Фестивальной появится дом для детей-сирот.

10-ый микрорайон (новый) обогатится жилыми многоэтажками, дет садом, школой и сквериком. Все это - в будущем. На ближайшем аукционе решится и судьба земли под таун-хаусы (жилые дома) на Ленина.
Осуществление всех указанных проектов поднимет прирост жилищного строительства на 60%. Главное, чтобы был спрос.

По материалам http://www.chepetsk.ru/

Читайте также:



Последние новости