Жителям Кировской области предложат выбрать общественные пространства для благоустройства в 2018 году

Жителям Кировской области предложат выбрать общественные пространства для благоустройства в 2018 году
2 Января 2018

2 Января 2018, 10:00

Рейтинговые голосования за территории пройдут в 6 муниципалитетах региона

В 2018 году в Кировской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены дворовые территории и общественные пространства в 27 муниципалитетах региона, финансирование по программе останется на том же уровне, что в прошлом году - 287 млн рублей федеральные средства, 15 млн рублей поступят от области и муниципальных образований. В связи с изменениями, внесёнными Министерством строительства РФ в постановление о выделении субсидий, в ряде муниципальных образований должны пройти рейтинговые голосования по выбору общественных пространств для благоустройства.

Согласно вышедшему в конце декабря постановлению, рейтинговые голосования должны пройти в населённых пунктах численностью более 20 тысяч человек. В Кировской области это Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской и Омутнинск. Организация голосований, а также выбор участка и даты их проведения возложены на органы местного самоуправлении перечисленных муниципалитетов. Тексты соответствующих постановлений уже опубликованы на официальных сайтах администраций.

– Это нужно для понимания, чего хотят сами люди, какие общественные пространства, по их мнению, нужно преобразить. Гражданам предложат выбрать не только территории, но и дизайн-проекты, которые выполнят студенты-архитекторы и профессиональные дизайнеры. В некоторых муниципальных образованиях по инициативе органов местного самоуправления уже проводилось голосование за территории в форме публичных слушаний, но сейчас эта необходимость обозначена федеральным правительством. Мы и дальше намерены работать по программе формирования комфортной среды в тесном контакте с кировчанами, – пояснил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Напомним, в 2017 году по федеральной целевой программе «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области благоустроили 186 дворовых территорий и 26 общественных пространств. На условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципальных бюджетов в 2017 году было выделено более 300 млн рублей. В обсуждении всех этапов работ активно участвовали кировчане. Правительство в лице Губернатора Игоря Васильева и министерства энергетики и ЖКХ добилось получения субсидии по этой программе по 2022 год включительно.

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник:  HTTP://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=85213

Читайте также:

28.12.2017 / Серьёзный акцент в этом году сделали на уборке лесопарковой зоны в п. Порошино

26.12.2017 / 24 декабря в кировской спортивной школе "Юность" прошла церемония награждения победителей чемпионата и первенства Кировской области по боксу. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков. В турнирах, которые проходили с 22 по 24 декабря, приняли участие около 170 спортсменов из 8 районов Кировской области.  Главная борьба на турнирах развернулась между воспитанниками школ бокса городов Слободского, Кирова и Кирово-Чепецка. По итогам боёв победу в неофициальном командном зачёте праздновали нововятские боксеры. Совсем немного уступили им воспитанники спортивных школ Слободского и Кирово-Чепецка. – Сегодня мы увидели не просто интересные поединки, а по-настоящему красивую борьбу. Поздравляю всех с успешным завершением чемпионата и первенства области. Искренне хочу поблагодарить организаторов этого спортивного праздника – федерацию бокса Кировской области, людей, которые поистине неравнодушны к спорту и которые вносят большой личный вклад в его развитие. Со своей стороны хочу сказать, что в Правительстве Кировской области рассматривается вопрос о создании в городе комплексной школы единоборств, – отметил на закрытии мероприятия Максим Кочетков. Кроме того, заместитель Председателя Правительства Кировской области вручил благодарственные письма почётному президенту Федерации бокса Кировской области Сергею Смирнову и президенту Федерации бокса Кировской области Александру Грухину «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, за популяризацию бокса среди подрастающего поколения», а также преподнес областной федерации бокса подарок. – Я сам увлекаюсь этим видом спорта. Считаю, что бокс – это искусство и, в подтверждение этого, хочу преподнести написанную мною картину. Она символизирует целеустремленность, упорство и волю к победе. Именно эти качества, я считаю, должны быть присущи юным спортсменам, – подчеркнул Максим Кочетков.

26.12.2017 / В 2018 году право на льготный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте без подтверждения сведений о доходах продлено инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, не отказавшимся в Пенсионном фонде РФ от социальной услуги по лекарственному обеспечению. Об этом сообщили в  министерстве социального развития области. – Для активации транспортных карт и осуществления льготного проезда с 1 января 2018 года уже сейчас рекомендуем вышеуказанным категориям граждан обратиться в Центральную диспетчерскую службу по адресу: г. Киров, ул. Пятницкая, д. 2 а, – добавили в министерстве. – Талоны на льготный проезд можно получить в органе социальной защиты населения по месту жительства согласно режиму работы учреждения. В соответствии с заключённым соглашением, сведения о наличии у гражданина права на льготный проезд передаются министерством социального развития Кировской области организациям, использующим автоматизированную систему учёта и оплаты проезда. Обращаться за справками о праве на льготный проезд в органы социальной защиты населения не требуется. Отметим, что в городах Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке используется автоматизированная система учёта и оплаты проезда, где льготный проезд осуществляется при предъявлении транспортной карты и документа, подтверждающего льготный статус. В районах области, где отсутствует автоматизированная система, льготный проезд осуществляется при предъявлении справки о праве на льготный проезд, талонов на право льготного проезда и документа, подтверждающего льготный статус. По данным регионального министерства социального развития, в 2018 году право на льготный проезд будут иметь порядка 18 тысяч граждан.



Последние новости