В Правительстве Кировской области наградили лучших педагогов

В Правительстве Кировской области наградили лучших педагогов
5 Октября 2017

4 Октября 2017, 16:02

4 октября, в преддверии Дня учителя, в Правительстве Кировской области состоялась торжественная церемония награждения лучших педагогических работников, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли и получили широкое общественное признание.

 

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вручил педагогам – лауреатам премии Президента Российской Федерации поздравительные адреса от Губернатора области Игоря Васильева. Напомним, восемь лауреатов премии были определены по итогам конкурсного отбора, в котором принял участие 31 педагог. Победителями были признаны учителя из гг. Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Советского и Лузского районов. За высокие достижения в педагогической деятельности они награждены премиями за счёт средств федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей каждая

 

Поздравляя педагогов, Дмитрий Курдюмов отметил, что именно от учителя, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависят дальнейшая судьба подрастающего поколения, завтрашний день региона и страны в целом.

 

– Для меня очень почётно в преддверии большого праздника поздравлять вас. Нет, наверное, человека, который не вспоминал бы любимого учителя, не хранил в памяти тёплые воспоминания о школе, училище, институте. Значимость вашей деятельности сложно переоценить. Мы преклоняемся перед вами, благодарим за вашу плодотворную работу и самоотверженный труд! – обратился Дмитрий  Курдюмов к присутствовавшим в зале.

 

Также в ходе церемонии 50 педагогов были награждены . В этом году к награде были представлены учителя 43 муниципальных образований области. Секретарь Общественной палаты Александр Галицких отметил, что регион по праву может гордиться вятским учительством.

 

– Это один из немногих случаев, когда государственная и общественная оценка совпадают. При взгляде со стороны кажется, что это лёгкая профессия, – всю жизнь рассказывай теорему Пифагора, всю жизнь читай «Евгения Онегина». Конечно, теорема Пифагора не меняется и «Евгения Онегина» никто не переписывает, но за школьным окном постоянно меняется жизнь, а самое главное – меняются наши дети. Сегодня они не те, что были вчера, а завтра будут не те, что сегодня. Поэтому у меня одно пожелание вам всем: давайте всегда будем соответствовать времени и нашим замечательным ученикам, – подытожил свое поздравление Александр Галицких.

 

Ещё десять педагогов на сегодняшнем мероприятии были награждены дипломами лауреатов премии Правительства Кировской области. Они вручаются в регионе с 2006 года. За это время премии удостоились 957 педагогических работников. В 2017 году размер денежного поощрения для лауреатов премии был увеличен до 50 тысяч рублей.

 

Любовь Князева, учитель начальных классов гимназии №46 г. Кирова, получила эту премию во второй раз – первой она удостоилась в 2013 году. Имея 33-летний стаж работы, педагог отмечает, что не только сами дети меняются из поколения в поколение, но и их отношение к учёбе тоже.

 

– Сейчас идёт подъём интереса детей к образовательной деятельности, и у родителей тоже появилось больше стремления. Думаю, я заслужила эту награду только благодаря моим ученикам и их родителям, которые с радостью откликаются на всё, что я им предлагаю. Мы участвуем в различных программах и проектах, в том числе социальной направленности, олимпиадах, конференциях, имеем определённые успехи в учебной деятельности, – поделилась Любовь Князева.

 

Вручая дипломы, и. о. министра образования Кировской области Михаил Исупов отметил, что регионе многое делается для того, чтобы профессия учителя была одной из самых почитаемых и престижных.

 

– Мы строим новые школы, приобретаем современное оборудование, открываем  педагогические классы. Новый вектор получила и работа по ранней  профориентации, сотрудничеству с опорными предприятиями, поддержке  талантливых студентов, сохранению молодых специалистов в регионе, – подчеркнул Михаил Исупов. – Правительство Кировской области приняло решение о расширении сети государственных школ. С уже наработанным опытом в данном направлении регион готов включиться в пилотный проект  Минобрнауки России по апробации новых моделей управления образованием.

 

Добавим, сегодня благодарностями министерства образования также отмечены ещё 43 педагога, которые подготовили победителей и призёров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад. В настоящее время готовится постановление Правительства области, в соответствии с которым семь педагогов-наставников получат премии в размере 20 тысяч рублей каждая и 36 педагогов, которые подготовили призеров этих олимпиад, – премии в размере 15 тысяч. Всего на эти цели в областном бюджете  запланировано 680 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник:  HTTP://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=83030

Читайте также:

Определены десять лучших муниципалитетов Кировской области Определены десять лучших муниципалитетов Кировской области
26.09.2017 / Правительством Кировской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" проведена оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2016 года. Данная оценка проводилась по девяти разделам: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, физическая культура и спорт, культура, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Всего проанализировано 59 показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2016 года сформирован итоговый рейтинг муниципальных образований Кировской области и определены 10 лучших органов местного самоуправления: Слободской район Кирово-Чепецкий район Юрьянский район Котельничский район Город Котельнич Кикнурский район Свечинский район Город Слободской Город Вятские Поляны  Омутнинский район. Сводный доклад размещен на официальном сайте Правительства области в разделе «Местное самоуправление» http://www.kirovreg.ru/power/local/incom.php.

В Кирово-Чепецке завершился юношеский турнир по греко-римской борьбе В Кирово-Чепецке завершился юношеский турнир по греко-римской борьбе
25.09.2017 / В Кировской области состоялся турнир по греко-римской борьбе. В нём приняли участие более 200 спортсменов из различных регионов страны. В 1969 году г. Кирово-Чепецк впервые организовал Всесоюзный турнир по классической борьбе. В 1999 году соревнования взял под свое крыло Кирово-Чепецкий Химический комбинат имени Б. П. Константинова. С 2008 года спортивное мероприятие стало проходить на призы компании "Уралхим". В этом году в турнире приняли участие юноши 2001-2003 и 2005-2007 годов рождения из 15-ти городов Российской Федерации: Воткинска, Глазова, Завьялово, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Ключей, Можги, Нового Торьяла, Перми, Соликамска, Тулы, Ярославля, Кирова и Кирово-Чепецка.  Открывая турнир, и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов отметил значимость этого спортивного состязания как для юных борцов, так и для развития классической борьбы в регионе. – Нам очень приятно принимать такое большое количество спортсменов из разных регионов нашей необъятной страны. Классическая борьба на спортивной карте Кировской области занимает одно из самых значимых мест. Ей активно занимаются практически в каждом районе, – отметил Георгий Барминов. Представитель компании «Уралхим» Александр Иванишин напомнил спортсменам и зрителям, что поддержка детского и юношеского спорта – одно из приоритетных направлений работы компании: «Мы очень рады, что этот турнир с каждым годом собирает всё больше участников. Поддержка физкультуры и спорта – это поддержка нашего будущего». В течение двух дней 234 спортсмена боролись за главные призы турнира. В личном зачёте наибольшее сопротивление представителям Кировской области оказали воспитанники йошкар-олинской школы борьбы. – Этот турнир для меня лично значит очень много. Мы с удовольствием приезжаем в Кирово-Чепецк. Здесь нас всегда отлично принимают, а уровень соревновательной борьбы не позволяет спортсменам расслабиться ни на секунду, – отметил тренер сборной Республики Марий Эл Артур Садыков. По итогам поединков в командном зачёте победу одержала сборная г. Кирово-Чепецка, на втором месте оказались кировские борцы, а тройку сильнейших замкнули представители Пермского края.

Независимая оценка подтвердила высокое качество социального обслуживания в Кировской области Независимая оценка подтвердила высокое качество социального обслуживания в Кировской области
23.09.2017 / Во второй декаде сентября Общественным советом при министерстве социального развития Кировской области была дана очередная независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания. Она была составлена на основе результатов, полученных в рамках социологического исследования, проведённого Кировским государственным медицинским университетом. Напомним, независимая оценка качества оказания услуг в сфере социального обслуживания – один из пунктов, обозначенных в "майских указах" Президента Российской Федерации. В 2017 году независимая оценка качества проводилась в отношении 28 организаций социального обслуживания, подведомственных министерству социального развития Кировской области, что составляет 67 % от общего числа таких учреждений. В число лидеров, занявших первые три места среди организаций, оказывающих услуги всем категориям граждан в полустационарной форме социального обслуживания, вошли Вятскополянский и Белохолуницкий комплексные центры, а также межрайонный комплексный центр социального обслуживания в Слободском районе. Лидерами среди организаций, оказывающих социальные услуги несовершеннолетним в стационарной форме, стали Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вятушка» и межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Яранском районе. В итоге Общественный совет определил, что все организации соцобслуживания отнесены к группе с высоким уровнем качества оказания социальных услуг. Ознакомиться подробнее с результатами независимой оценки качества можно на официальном сайте министерства социального развития Кировской области www.socialkirov.ru.