В Лузе отремонтируют корт, а в Кирово-Чепецке построят велодорожку

В Лузе отремонтируют корт, а в Кирово-Чепецке построят велодорожку
29 Июля 2017

28 Июля 2017, 13:32

В Кировской области продолжается реализация программы «Пять шагов благоустройства», курируемой и.о. заместителя Председателя Правительства области Ольгой Куземской.

В августе в п. Красной Поляне Вятскополянского района начнутся работы по созданию сквера на заброшенной территории за домом культуры «Домостроитель». Данный проект в мае прошёл общественные обсуждения на сходе граждан. Жители посёлка проявили заинтересованность и готовность участвовать в его реализации. Стоимость проекта – 1,9 млн рублей (из федерального бюджета - 1868 тыс. рублей, из областного бюджета - 98 тыс. рублей, из местного бюджета - 20 тыс. рублей).  Разработан дизайн-проект будущего сквера. 7 августа состоится подведение итогов аукциона по выбору подрядной организации. Планируется выполнить работы по благоустройству и освещению пустыря, сделать тротуар, установить беседки и скамейки, разбить клумбы, обустроить детскую площадку (горку, качели, карусель).

В г. Кирово-Чепецке состоялись аукционы и начаты работы по трём проектам: «Музей - визитная карточка города», «Комплексное благоустройство городского парка» и «Строительство велопешеходной дорожки по Вятской набережной». К примеру, в музейно-выставочном центре готовят к покраске фасад: по всему периметру цокольной части стен отбита старая штукатурка и нанесена новая. На все виды работ будет потрачено более 1,2 млн рублей. По проекту «Комплексное благоустройство городского парка» ведётся закупка материалов и оборудования, на следующей неделе начнутся работы; их стоимость составляет почти 3 млн рублей. Также ведутся подготовительные работы по проекту «Строительство велопешеходной дорожки по Вятской набережной»: снят верхний слой грунта и демонтированы плиты. Его общая стоимость составит более 2 млн рублей. Работы по всем трём проектам планируется завершить в середине сентября.

В г. Лузе в рамках программы инициативные жители города приняли решение отремонтировать корт Лузской ДЮСШ. Деревянное основание его сгнило, а настил пришёл в негодность. В июне начались работы, разобраны основание и настил, вывозится строительный мусор, проводятся работы по выравниванию бетонного основания, которое в дальнейшем получит резиновое покрытие. Работы осуществляются силами МУП «Коммунсервис»» и предпринимателями города. Стоимость проекта составляет около 500 тыс. рублей. На обустройство ограждения спонсоры выделят строганые пиломатериалы, также планируется купить защитную сетку. После завершения работ на корте можно будет заниматься игровыми видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол), в зимний период планируется заливать ледовый каток. Работы планируется завершить до конца сентября.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник:  HTTP://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=81995

Читайте также:

"Чёрные лесорубы" возместят ущерб, причинённый охотничьему хозяйству "Чёрные лесорубы" возместят ущерб, причинённый охотничьему хозяйству
27.07.2017 / Министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой внедряют практику взыскания ущерба, причинённого среде обитания охотничьих ресурсов незаконными рубками леса. В результате таких рубок происходят необратимые изменения охотугодий, вследствие чего существенно снижаются их кормовые и защитные свойства. Сотрудники управления охраны и использования животного мира министерства по материалам, поступившим из прокуратуры, рассчитали ущерб, нанесённый незаконными рубками в Даровском и Кирово-Чепецком районах. Расчёты производились по методике, утверждённой Минприроды России с учётом сведений о численности охотничьих животных на данной территории. Охотничьему хозяйству региона был нанесён ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей. Позиция министерства и прокуратуры по данному вопросу подтвердилась на судебных заседаниях, индивидуальный предприниматель из Даровского района признан виновным в причинении вреда среде обитания охотничьих ресурсов. В соответствии с судебным решением он обязан возместить причинённый ущерб, сумма которого составила более 40 тыс. рублей. Денежные средства поступят в районный бюджет. Работа по взысканию причинённого ущерба будет продолжена с предпринимателями Кирово-Чепецкого и других районов, подчеркнули в министерстве охраны окружающей среды. – Впервые в Кировской области не только определён комплексный ущерб, нанесённый природе "чёрными лесорубами", но и по решению суда этот ущерб будет взыскан в определённом законом порядке. Этой положительной практики мы будем придерживаться и в дальнейшем. Это позволит, во-первых, в большем объёме компенсировать причинённый вред лесному и охотничьему хозяйству, во-вторых, увеличить объёмы поступления финансовых средств в муниципальные бюджеты, – отметил и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.

После урагана энергоснабжение кировских потребителей восстановлено После урагана энергоснабжение кировских потребителей восстановлено
20.07.2017 / Как уже сообщалось, 18 июля из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, гроза, ветер до 20 м/с) на территории Кировской области с 17-45 до 23-46 произошли массовые отключения электроэнергии потребителей. Было отключено 36,5 тыс. человек, 306 населённых пунктов, 785 трансформаторных подстанций. Для ликвидации аварий было задействовано 52 бригады, 165 человек, 42 единицы техники филиала "Кировэнерго" ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Коммунэнерго» и АО «Горэлектросеть». В министерстве промышленности и энергетики Кировской области был организован круглосуточный мониторинг ситуации о массовых нарушениях электроснабжения и принимаемых мерах по восстановлению электроснабжения отключенных потребителей. Для выработки координации действий всех заинтересованных сторон по данному вопросу было проведено внеочередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кировской области. В результате принятых мер в 13-51 19 июля было полностью восстановлено электроснабжение потребителей в Оричевском, Юрьянском, Кумёнском, Уржумском, Нолинском, Слободском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Советском, Верхошижемском районах и г. Кирове. По информации органов МЧС, пострадавших от погодной стихии нет.

Субъектам малого предпринимательства в моногородах предоставят финансовую поддержку Субъектам малого предпринимательства в моногородах предоставят финансовую поддержку
19.07.2017 / Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области в текущем году предоставит субсидии муниципальным образованиям с монопрофильным типом экономики на финансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства. Общая сумма субсидий составит 64 млн рублей, в том числе 60,8 млн рублей – средства федерального бюджета; 3,2 млн рублей – средства областного бюджета. Муниципальные образования направят средства субсидий на реализацию следующих мероприятий: - субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства по договорам лизинга. Размер субсидии составит 100% от суммы авансового платежа, но не более 1 млн рублей; - субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства, на приобретение оборудования, приобретение (аренду) помещений, оплату коммунальных услуг, услуг электроснабжения. Размер субсидии составит 85% от суммы затрат, но не более 1,5 млн рублей. В числе получателей субсидии будут субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные в г. Луза, г. Вятские Поляны, г. Кирс, г. Белая Холуница, г. Омутнинск, г. Кирово-Чепецк, г. Уржум, пгт. Красная Поляна, пгт. Стрижи. Предприниматели, осуществляющие деятельность на указанных монотерриториях, могут обращаться за подробной информацией об условиях получения субсидий в администрации муниципальных образований. Ожидается, что в 2017 году не менее 60 предприятий получат финансовую поддержку, которые создадут более 130 новых рабочих мест.   СПРАВКА. Субсидии на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства в моногородах предоставляются с 2010 года. Средства направлялись на обучение начинающих предпринимателей, грантовую поддержку на открытие бизнеса, создание микрофинансовых организаций на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства, на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров, работ и услуг; на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства по договорам финансовой аренды (лизинга). В результате за период с 2010 по 2016 годы в моногородах было создано 383 новых малых бизнеса, 1856 рабочих мест. В 2017 году Минэкономразвития России приняло решение, что финансовая поддержка в виде субсидий будет предоставляться только субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным в моногородах.