Игорь Васильев победил на выборах Губернатора Кировской области

Игорь Васильев победил на выборах Губернатора Кировской области
12 Сентября 2017

11 Сентября 2017, 14:59

Исполняющий обязанности Губернатора Кировской области набрал 64,03% голосов

Вчера в Кировской области прошёл Единый день голосования. Кировчане выбирали депутатов Кировской городской думы, депутатов и глав городских и сельских поселений. Всего в регионе состоялось 406 избирательных кампаний. На пост высшего должностного лица области претендовали четыре кандидата: представитель партии «Коммунисты России» Николай Барсуков, врио губернатора Игорь Васильев, представлявший «Единую Россию», кандидат от КПРФ Сергей Мамаев и Кирилл Черкасов от ЛДПР. Как сообщил председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов, по предварительным данным, Сергей Мамаев набрал 18,99% голосов, Кирилл Черкасов – 10,03%, Николай Барсуков – 4,27%, Игорь Васильев – 64,03% голосов. Явка избирателей составила 30,39%.

По словам Алексея Круглова, в настоящее время подсчитано 100% бюллетеней, однако ещё идёт приём протоколов от Территориальных избирательных комиссий, на сегодняшний день принято 39 протоколов ТИК из 48. Также кандидатам необходимо предоставить финансовые отчёты. Окончательные итоги выборов подведут через две недели.

Напомним, Игорь Васильев был назначен врио губернатора Кировской области Президентом РФ Владимиром Путиным 28 июля 2016 года.

На новом посту глава региона в первую очередь сосредоточился на выводе области из бюджетного кризиса: на тот период госдолг практически сравнялся с собственными доходами. По поручению Игоря Васильева было подписано соглашение с Минфином РФ, предусматривающее постепенное снижение государственного долга. В этом году планируется заместить полтора миллиарда коммерческих кредитов более выгодными бюджетными, также ведётся работа с коммерческими банками по снижению процентных ставок, что позволяет экономить десятки миллионов рублей ежемесячно.

Новые подходы к управлению регионом позволили существенно повысить эффективность ряда ключевых отраслей. Так, в 1,9 раза увеличилось поступление в бюджет платы за использование лесов. В целом в сравнении с первым полугодием прошлого года в 2017 году поступление собственных доходов увеличилось на 11,8% (на 1,5 млрд рублей). Рост достигнут в основном за счёт увеличения налоговых поступлений.

Повышению доходов также способствовала работа Правительства по поддержке промышленного блока. Два предприятия удалось вывести из банкротства: на базе ООО «Вяткаплитпром» в Кирово-Чепецке открыли производство древесно-стружечных плит, также возобновил производство уникальный завод «1 Мая».

Несмотря на политику жёсткой экономии, Правительство под руководством Игоря Васильева выполнило все социальные обязательства перед населением. Более того, были введены дополнительные меры поддержки студентов, семей с детьми, пенсионеров. Повышению уровня жизни населения способствовала и реализация в регионе ряда федеральных программ, в которых область участвует впервые: «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Бережливая поликлиника». Все они будут реализовываться и в следующем году.

Но главной работой Правительства и главы Кировской области стала разработка комплексной стратегии развития региона на ближайшие годы. В круглых столах и дискуссиям по основным сферам жизнедеятельности области приняли участие сотни экспертов и общественников. Также при формировании документа учитывались обращения кировчан, которые они озвучивали лично Игорю Васильеву на встречах и писали на почту. В настоящее время подготовка стратегии практически завершена, её отдельные положения, например, в сфере образования, медицины, промышленности, уже реализуются. В ближайшее время регион будет развиваться в соответствии с чётким планом и понятными целевыми показателями.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник:  HTTP://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=82682

Читайте также:

Кирово-Чепецк отметил День города Кирово-Чепецк отметил День города
10.09.2017 / 9 сентября в г. Кирово-Чепецке прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. В них приняли участие представители областной и муниципальной власти, горожане. Напомним, 8 марта 1955 года поселок Кирово-Чепецкий, основанный на левом берегу Чепцы при впадении её в реку Вятка, Указом Президиума Верховного Совета РСФСР получил статус города. Сегодня Кирово-Чепецк — город с большим социально-экономическим потенциалом, играет важную роль в развитии Кировской области. По решению Кирово-Чепецкой городской Думы День города отмечают во второй выходной сентября. В субботу в рамках праздника в городе прошли ярмарки, концерты, чествование предприятий и организаций, спортивные состязания. На площади Конституции состоялась официальная церемония, посвящённая Дню города, в которой приняли участие врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев, директор филиала "КЧХК" АО «ОХК» УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке, депутат Законодательного Собрания области Сергей Момцемлидзе, а также митрополит Марк. Завершился праздник большим концертом творческих коллективов и салютом.

Игорь Васильев встретился с коллективом Кировского филиала "Т Плюс" Игорь Васильев встретился с коллективом Кировского филиала "Т Плюс"
09.09.2017 / Компания инвестирует в подготовку к отопительному сезону дополнительно более 500 млн рублей

Определены победители смотра-конкурса по благоустройству и содержанию территорий учреждений социального обслуживания Определены победители смотра-конкурса по благоустройству и содержанию территорий учреждений социального обслуживания
09.09.2017 / В министерстве социального развития Кировской области подвели итоги первого смотра-конкурса по благоустройству и содержанию территорий учреждений социального обслуживания.   – Основной целью конкурса является создание комфортных условий для граждан, находящихся на обслуживании в учреждениях, подведомственных министерству социального развития Кировской области, – отметила и. о. министра Ольга Шулятьева. – Проводя подобные конкурсы, мы привлекаем внимание к вопросам благоустройства.   В конкурсе приняли участие 43 учреждения социального обслуживания населения, в том числе комплексные центры социального обслуживания населения, стационарные отделения, реабилитационные центры, дома-интернаты общего типа и психоневрологические интернаты.   Конкурсные работы участников оценивались по семи основным критериям: содержание объекта и территории в чистоте и порядке, наличие клумб, газонов, иных насаждений, их содержание и оригинальное оформление, наличие площадки для отдыха, освещения, входных групп и пешеходных дорожек. Учитывалось и участие проживающих в создании благоустройства территории.   По решению конкурсной комиссии 1 место в номинации "Лучший дом-интернат" присуждено Советскому психоневрологическому интернату, 2 место завоевал Каринский психоневрологический интернат, 3 место разделили Русскотурекский и Подосиновский психоневрологический интернаты.   В номинации «Лучший центр социального обслуживания» 1 место завоевал Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, 2 место – у Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Зуевском районе, 3 место разделили Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения и Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Яранском районе.   Победители будут награждены дипломами и денежными сертификатами на приобретение садовой техники и инвентаря, а также предметов декора, цветочной рассады, которые в дальнейшем могут использоваться в работе по улучшению благоустройства территорий.   Напомним, ежегодно более 200 тысяч человек, в числе которых дети-инвалиды, пожилые и одинокие граждане, ветераны, многодетные, малообеспеченные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обращаются за помощью в учреждения социального обслуживания населения области.   – Сегодня уделяется большое внимание состоянию материально-технической базы. Только в этом году планируется провести ремонтные работы на 17 млн рублей. Становятся уютнее комнаты, кабинеты для различных занятий, меняется мебель, благоустраивается территория вокруг. Наша главная задача – приблизить условия проживания к домашним, чтобы каждый, кто придёт в учреждения социального обслуживания, чувствовал себя, как дома, – подчеркнула Ольга Шулятьева.