Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан в ходе "прямой линии"

Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан в ходе "прямой линии"
27 Апреля 2018

26 Апреля 2018, 20:30

В прямом эфире ГТРК «Вятка» состоялась первая в этом году «прямая линия» губернатора Кировской области Игоря Васильева. В течение получаса глава региона ответил на 15 вопросов кировчан, которые поступали в студию по электронной почте и телефонам. Основная масса вопросов была связана с соцзащитой, здравоохранением, благоустройством, ЖКХ и получением жилья.

Рассказывая о развитии социальной сферы, Игорь Васильев отметил, что значительные изменения в регионе происходят благодаря федеральному финансированию. Так, в прошлом году правительство области направило 11 заявок на выделение средств из Резервного фонда президента России, 6 из них – от министерства образования, 5 – от министерства культуры. Их одобрили, на ремонт объектов образования и культуры в этом году область получит 166 млн рублей. 

В ходе «прямой линии» в студию дозвонилась молодая мама из Долгушино: она сказала, что не может устроить двухлетнего ребенка в ясли. Игорь Васильев ответил, что для строительства детсадов с ясельными группами в ближайшие два года региону из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд рублей. Уже к концу этого года в Кирове откроют шесть дошкольных учреждений, где будут созданы 1520 мест (720 мест – в яслях, 800 мест – для детей от 3 до 7 лет).

Молодой педагог Анна поинтересовалась возможностью трудоустройства в центры дополнительного образования для детей (кванториумы), которые осенью откроются в Кирово-Чепецке и Омутнинске. Глава региона ответил, что устроиться туда педагоги могут через открытый конкурс:

– Это важная история для этих моногородов. В них расположены промышленные предприятия, которые требуют постоянной подпитки кадров. Кванториумы позволят школьникам узнать о новых технологиях и профессиях. Если есть желание устроиться на работу, можно пройти онлайн-анкетирование, по результатам которого состоится очное собеседование в Москве.

Студенты ВятГУ, ожидающие первенца, спросили губернатора, может ли их семья рассчитывать на какие-то социальные выплаты. Игорь Васильев напомнил, что с 1 января при рождении первого ребенка действует ежемесячная выплата, назначенная по предложению президента.

– Если доход на одного члена семьи не превышает 15 тысяч (включая первенца), то вы можете получать пособие в размере около 10 тысяч рублей, оформить его можно в любом офисе МФЦ, – пояснил губернатор.

Дозвонившаяся в эфир жительница Нолинска поинтересовалась, когда в городе начнется строительство школы. Глава региона ответил, что площадка под объект уже определена, и сейчас согласовывается вопрос о переносе коммуникаций, определяются подрядчики.

– Хотелось бы, чтобы школы в районах появлялись не просто как образовательные учреждения, которые работают в одну смену. А чтобы в этом же месте располагались современный кинотеатр, бассейн, спортивный зал, детская музыкальная школа, хореографический и спортивный зал. Школа должна стать современном центром культуры в каждом селе, чтобы люди имели доступ ко всем благам цивилизации и делали выбор в пользу проживания в Кировской области, – добавил Игорь Васильев.

Губернатор также ответил на вопросы, касающиеся расселения из аварийного жилья, достройки проблемных домов, ремонта дорог и благоустройства общественных пространств.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник:  HTTP://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=86698

Читайте также:

Подрядчиков заставят исправлять некачественный ремонт кировских дорог Подрядчиков заставят исправлять некачественный ремонт кировских дорог
27.04.2018 / Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан в ходе "прямой линии"

Собственные доходы местных бюджетов выросли на 2,7 млрд рублей Собственные доходы местных бюджетов выросли на 2,7 млрд рублей
26.04.2018 / Их обеспечили за счет налоговых и неналоговых поступлений

В Кировской области до конца 2018 года появятся 13 новых фельдшерских пунктов В Кировской области до конца 2018 года появятся 13 новых фельдшерских пунктов
26.04.2018 / 10 из них – по программе развития здравоохранения и 3 – по программе развития сельского хозяйства



Последние новости