Житель города Кирово-Чепецка подозревается в даче взятки сотрудникам ДПС

21 Августа 2019

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, утром 18 августа сотрудниками дорожно-патрульной службы в городе Кирово-Чепецке остановлен автомобиль, двигавшийся по улице Юбилейная, марки ВАЗ-2114 под управлением 57-летнего местного жителя, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Находясь в салоне патрульного автомобиля, подозреваемый, желая избежать административной ответственности, осознавая, что сотрудники ДПС находятся при исполнении своих служебных обязанностей, попытался передать им взятку в виде денег в сумме 15 тысяч  рублей. Однако довести свое преступление до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудники ДПС передаваемую взятку не приняли. О данном факте было сообщено в следственный отдел.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=WFaCHH6E-bs

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1383261/

Читайте также:

20.08.2019 13:14:18 / В Кирово-Чепецке прокуратура приняла меры к блокировке 12 интернет-сайтов и интернет — страниц социальной сети, содержащих информацию о криминальной субкультуре

13.08.2019 13:14:14 / В Кирово-Чепецке прокуратура выявила и пресекла факт незаконного трудоустройства гражданина и выплаты ему «серой» заработной платы

09.08.2019 /

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кировской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение лица в совершение преступления, предусмотренного ст. 205.5 УК РФ).




Последние новости