Заведующий хозяйственным отделением Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов подозревается в превышении должностных полномочий

5 Декабря 2018

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской возбуждено уголовное дело в отношении заведующего хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2017 года заведующий хозяйственным отделением КОГБУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», являясь должностным лицом, незаконно освободил чепчанина от отбывания 40 часов обязательных работ, назначенных последнему по решению мирового судьи за административное правонарушение. Тем самым подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета власти.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному делу. Расследование продолжается.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1278217/

Читайте также:

04.12.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении двух несовершеннолетних жителей города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ч.4 п. «г» 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)).


01.12.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя Кирово-Чепецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).


29.11.2018 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям. Они признаны виновными в совершении, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбытанаркотических средств в крупном размере).




Последние новости