В Кировской области в отношении лица, отбывающего наказание в исправительной колонии, возбуждено уголовное дело

9 Августа 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кировской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение лица в совершение преступления, предусмотренного ст. 205.5 УК РФ).

 Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что  28-летний осужденный, отбывая наказание в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области, расположенной в городе Кирово-Чепецке, в апреле-июне 2018 года, содействуя террористической деятельности, систематически, путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитационных роликов, посвященных деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации, побуждал другого осужденного выехать за пределы страны и принять участие в деятельности указанной организации, тем самым склоняя последнего к совершению преступления, предусмотренного  ст. 205.5 УК РФ.

По данному факту следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбудили уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1380944/

Читайте также:

09.08.2019 13:14:12 / К 8,5 годам лишения свободы осуждён 20 — летний житель города Кирово-Чепецка за сбыт наркотических средств через Интернет

23.07.2019 /

23.07.2019 13:14:15 / В Кирово — Чепецке по требованию прокуратуры 14 граждан, состоящих на учете у врача-нарколога, лишены права доступа к управлению транспортными средствами



Последние новости