В Кирово-Чепецке вынесен приговор двум братьям, обвиняемым в применении насилия в отношении сотрудников полиции

18 Апреля 2019

Собранные СОпо городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям. Они,в зависимости от роли каждого, признаны виновнымив применении насилия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей (ст.318 УК РФ), а также побоях (ст.116 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 января 2019 года в городе Кирово-Чепецке около одного из развлекательных заведений местный житель, 1991 года рождения, нанес побои ранее незнакомым двум молодым людям. Данный конфликт увидели проезжавшие мимо сотрудники полиции.

Последние, разъяснив сущность совершенных чепчанином правонарушений, предложили последнему проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После чего к сотрудникам правоохранительных органов подошел старший брат молодого человека и стал препятствовать задержанию последнего. В результате разгоревшегося конфликта два брата, оба находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, применили силу в отношении двух сотрудников полиции. Обвиняемые нанесли удары по телу стражам порядка, которые в тот момент находились при исполнении служебных обязанностей. Им пришлось применить табельное оружие и сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. Успокоить мужчин помог другой наряд правоохранителей, прибывший на место происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователи СО по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, признал обоих мужчин виновными. Одному из них, за нанесение побоев двум потерпевшим и применение насилия в отношении представителя власти, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Второму фигуранту уголовного дела, признанному виновным в применении насилия в отношении представителя власти, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1337858/

Читайте также:

17.04.2019 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум подросткам, совершившим тяжкие преступления, предусмотренные ст.131 УК РФ (изнасилование), 132 УК РФ (действия сексуального характера).


12.04.2019 13:18:18 / Кирово — Чепецкая городская прокуратура поддержала иск органов опеки и попечительства о лишении родительских прав родителей 4-х летней девочки, мать которой осуждена за истязание и жестокое обращение с несовершеннолетней

11.04.2019 /

СО по городу  Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).




Последние новости