В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя

26 Марта 2019

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области,  возбуждено уголовное дело в отношении пристава-исполнителя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в Кирово-Чепецкий МРО УФССП России по Кировской области поступили реквизиты местной жительницы по исполнительному производству о взыскании алиментов с ее мужа на содержание их сына. При этом к данным реквизитам, не было приложено заявление от чепчанки и не указана фамилия должника.

После этого, судебный пристав-исполнитель ошибочно приобщила банковские реквизиты к материалам исполнительного производства, не удостоверившись в их принадлежности к конкретному лицу. В результате преступных действий подозреваемой денежные средства, которые были удержаны с отца ребенка, были получены не тем взыскателем, а ее полной однофамилицей.

Следователями СО по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1318818/

Читайте также:

26.03.2019 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.


22.03.2019 /

Уголовное дело было возбуждено при содействии отдела собственной безопасности УФСИН России по Кировской области и материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.


21.03.2019 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления заведующему хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов». Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).




Последние новости