В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр

26 Марта 2019

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

 По версии следствия, с 2018 по 2019 года пять жителей города Кирово-Чепецка: двое мужчин и трое женщин,вступив в предварительный преступный сговор, организовали и проводили в городе Кирово-Чепецке в двух помещениях, расположенных на улицах Луговая и Маяковского, азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны. При этом они знали, что за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны предусмотрена уголовная ответственность.

22 марта при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области, в указанных помещениях были проведены обыски, в ходе которых изъято игорное оборудование.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также выясняется сумма дохода, полученного подозреваемыми от местных жителей в результате проведения подобных игр, устанавливаются иные фигуранты уголовного дела. Расследование продолжается.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1318902/

Читайте также:

22.03.2019 /

Уголовное дело было возбуждено при содействии отдела собственной безопасности УФСИН России по Кировской области и материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.


21.03.2019 /

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления заведующему хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов». Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


21.03.2019 13:24:41 / В Кирово — Чепецке осуждён заведующий хозяйственным отделом дома — интерната за совершение служебных подлогов и незаконное освобождение граждан от отбывания административного наказания



Последние новости