В Кирово — Чепецке после вмешательства прокуратуры трое инвалидов обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами

6 Декабря 2017
В ходе надзорных мероприятий установлено, что одна из заявителей  является инвалидом, по жизненным показаниям нуждается в приеме лекарственного препарата инсулин «Детемир».

Вместе с тем, при наличии законных оснований гражданке при обращении в аптеку было отказано в выдаче лекарственного препарата в связи с его отсутствием.

Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении обращений двух других заявителей, которые являются инвалидами и не были обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурором города в суд с исковыми заявлениями с требованием к региональному министерству здравоохранения обеспечить заявителей необходимым лекарственным препаратом.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры города законными и обоснованными.

Судебные решения вступили в законную силу.

После вмешательства органов прокуратуры граждане обеспечены  лекарственными средствами.



Источник:  HTTP://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=31247

Читайте также:

Сведения о ДТП за 06.12.2017 Сведения о ДТП за 06.12.2017
06.12.2017 13:14:11 /

Нолинский район

05.12.2017 г. в 7 часов 20 минут на 116 км автодороги Киров-Малмыж-Вятские Поляны, по предварительным данным, 42-летний водитель автомобиля «Хендай» (безработный) выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «МАЗ». В результате происшествия водитель автомобиля «Хендай» погиб.


Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство в городе Кирово-Чепецке Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство в городе Кирово-Чепецке
05.12.2017 /

Следственными органамиСледственного комитета Российской Федерации по Кировской областивозбуждено уголовное дело в отношении 40-летней уроженки Свердловской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Прокурор города Кирово-Чепецка обратился в суд в интересах гражданки  с требованием признать за ней право на льготное предоставление жилого помещения Прокурор города Кирово-Чепецка обратился в суд в интересах гражданки с требованием признать за ней право на льготное предоставление жилого помещения
05.12.2017 13:14:39 / Прокурор города Кирово-Чепецка обратился в суд в интересах гражданки с требованием признать за ней право на льготное предоставление жилого помещения