Сотрудники СО по городу Кирово-Чепецку встретились с ветераном Великой Отечественной войны

23 Июля 2019

В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области запустило проект «Марафон добрых дел», направленный на пропаганду и распространение среди жителей региона идей добровольческого служения обществу, в рамках которого на протяжении нескольких недель будут проведены различного рода акции благотворительной помощи и добрых дел. Сегодня сотрудники следственного управления организовали встречу «Ветерану с благодарностью» с ветераном Великой Отечественной войны Вадимом Михайловичем Мельниковым.

С каждым годом их становится все меньше и меньше. Они уходят, унося с собой воспоминания о событиях той страшной войны, память которых живет в наших сердцах. Уходят те, кому мы обязаны нашей сегодняшней счастливой и спокойной жизнью. Зачастую их подвиги вспоминают только в День Победы, раз в году, но офицеры СУ СКР по Кировской области стараются как можно чаще навещать ветеранов войны и следствия.

Так, на постоянной основе сотрудники регионального ведомства встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами следствия  Чупрыновым Иваном Дмитриевичем, Мельниковым Вадимом Михайловичем и родственниками недавно ушедшего из жизни Петра Прокофьевича Фещенко.Они свои послевоенные годы отдали служению на благо Родине, службе в органах прокуратуры, в том числе и на должностях следователя. За свои боевые заслуги награждены орденами, медалями и государственными наградами.

Сегодня руководство и сотрудники следственного отдела по городу Кирово-Чепецку принимали у себя почетного гостя – Вадима Михайловича Мельникова. За чаепитием офицеры СК пообщались с ветераном, поинтересовались его здоровьем и жизнью, поделились последними новостями. По завершению мероприятия Вадиму Михайловичу вручили символические подарки. В ответ на это ветеран поблагодарил офицеров СК за теплый душевный прием, внимание, помощь и поддержку.

Книги, фильмы, фотографии – хорошее дело, но живое общение с ветеранами ничем не заменить. Каждое рукопожатие, каждая встреча с участниками войны должна оставаться в памяти. И таких встреч должно быть больше.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1375375/

Читайте также:

23.07.2019 13:14:15 / В Кирово — Чепецке по требованию прокуратуры 14 граждан, состоящих на учете у врача-нарколога, лишены права доступа к управлению транспортными средствами

17.07.2019 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учителя одной из школ города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в иной зависимости от виновного).


17.07.2019 13:14:19 / Кирово — Чепецкий городской прокурор потребовал взыскать с осуждённого - бывшего сотрудника исправительной колонии денежные средства, полученные в качестве взятки



Последние новости