Сотрудники следственного управления выражают соболезнования по поводу смерти ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, ветерана следственных органов Петра Прокофьевича Фещенко

21 Августа 2018

20 августа оборвалась жизнь ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, ветерана следственных органов, уважаемого всеми сотрудниками следственного управления человека – Фещенко Петра Прокофьевича.

Петр Прокофьевич, будучи давно на заслуженном отдыхе, на постоянной основе принимал активное участие в деятельности следственного управления. Именно он внес неоценимый вклад в профессиональное становление молодых следователей. Его рассказы о послевоенных буднях следователей помогали не терять связь поколений, способствовали развитию следственных традиций, ответственности и верности служебному долгу офицеров Следственного комитета. В последние годы он являлся членом Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Кировской области.

Свою жизнь Петр Прокофьевич прожил честно и достойно. Он умер на 92-м году жизни. Его главным наследством потомкам стали добрые дела и награды, которых фронтовик удостоен за участие в Великой Отечественной войне и за трудовые достижения на мирном поприще.

Руководство следственного управления, сотрудники ведомства, члены Союза ветеранов следствия выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Прокофьевича Фещенко. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свели его жизненный и профессиональный пути.


Немного из биографии Петра Прокофьевича Фещенко
Петр Прокофьевич родился 11 июля 1927 года в деревне Уласы Комаринского района Гомельской области (Белоруссия). Во время Великой Отечественной войны жил с родителями на оккупированной немцами территории. В мае 1943 года немцы сожгли заживо многих жителей деревни, а он смог убежать и спрятаться в лесу. После освобождения Белоруссии в ноябре 1943 года работал рядовым колхозником. В декабре 1944 года был призван в Красную Армию и направлен в школу снайперов. До 1960 года проходил срочную и сверхсрочную службу.

Позже он окончил юридический факультет Белорусского государственного университета имени Ленина. С октября 1960 года работал в прокуратуре Кировской области в должностях следователя Мурашинского и Вятскополянского районов. В дальнейшем был назначен прокурором Нолинского, затем Лузского и Верхнекамского районов, города Кирово-Чепецка. В июле 1988 года  вышел на пенсию за выслугу лет.

В 1982 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». Также ветеран награжден многочисленными медалями, в том числе «За боевые заслуги» и медалью Следственного комитета Российской Федерации «Ветеран следственных органов».

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1249784/

Читайте также:

16.08.2018 /

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении города Кирово-Чепецка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).


14.08.2018 /

СО по г. Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Кирово-Чепецкого района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).


14.08.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).