Сотрудники следственного управления навестили 4-летнюю малышку, пострадавшую от рук собственной матери

18 Декабря 2018

На днях жителей небольшого города Кирово-Чепецка потрясла непростая история 4-летней Леры (имя изменено), которая была доставлена в больницу с многочисленными синяками на теле.

Напомним, девочку мама привела в детский сад. Бдительная воспитательница заметила на теле ребенка синяки, о чем сообщила сотрудникам правоохранительных органов. Последние в тот же вечер навестили семью девочки с проверкой, в результате которой было принято решение незамедлительно изъять малышку из семьи и доставить в Кирово-Чепецкую ЦРБ для проведения осмотра. К счастью, не считая синяков на теле, девочка была абсолютна здорова.

У правоохранителей были основания полагать, что синяки на теле ребенка могли появиться от действий ее матери. По данному факту следователями СО по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), в рамках расследования которого была допрошена мать малышки, которая призналась, что поднимала руку на свою дочь.

Спустя несколько дней здоровую девочку перевели из больницы в Центр временного содержания для детей и подростков города Кирово-Чепецка, передали в руки заботливым и добрым педагогам и воспитателям. Малышка, по словам персонала учреждения, с первых минут нахождения там расцвела, стала часто улыбаться, сразу нашла общий язык с другими детьми и просто стала радоваться простым вещам.

Эта история захватила сердца всех жителей этого города, а также сердца сотрудников следственного управления, которые не могли пройти мимо беды, с которой пришлось столкнуться юному человечку. Офицеры решили навестить Леру и поздравить ее с наступающим Новым годом.

17 декабря с подарками в гости к малышке пришли заместитель руководителя СО по городу Кирово-Чепецку Петр Торопов и помощник руководителя управления Мария Меркулова. Девочка  очень обрадовалась тому, что к ней пришли гости,  сразу с радостью пошла на контакт. Офицеры СК подарили ей сладости, мягкую игрушку, развивающие игры, книги, раскраски, фломастеры, красивые заколки и резинки. Для своего нового мягкого друга Лера тут же придумала имя, назвав зайчика Степашкой. Она поверила в то, что зайчик умеет исполнять желания и тут же что-то нашептала ему на ухо. Сотрудники следственного управления были приятно удивлены открытостью этого маленького человечка, ее доброму сердцу, когда она сказала, что непременно поделится сладостями со всеми своими ребятами в группе, а играми они будут играть все вместе.

Вскоре за Лерой пришли воспитатели, у деток наступало время обеда. Довольная девочка еще долго прощалась с гостями и не хотела уходить. Она протянула одну руку воспитателю, а в другую взяла мешок с подарками и пошла в группу, прокричав «спасибо» своим добрым новым друзьям!

Чуть позже офицеры заглянули в Лерину группу. Она обнимала своего зайку, и знакомила его с другими детками. Увидев снова своих друзей, она подбежала к ним и обняла на прощание. Крепкие детские объятья стали доказательством ее огромной благодарности сотрудникам следственного управления. Лера пообещала, что у нее все будет хорошо, а офицеры СК пообещали ей приходить к ней в гости почаще.

 Такие истории оставляют неизгладимый след в сердце и душе каждого. После таких встреч особенно хочется, чтоб у каждого ребенка в жизни была мама. Любящая его мама. Чтоб каждый ребенок на нашей планете был счастлив, и не одинок. Давайте вместе делать добрые дела, дарить радость и помощь тем, кто в ней нуждается!

 

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1282799/

Читайте также:

18.12.2018 13:14:20 / В Кирово — Чепецке осуждён местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей

14.12.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства получения синяков четырехлетней девочкой.


14.12.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев четырехлетней девочке ее матерью, по признаку преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).




Последние новости