Следователями Следственного комитета возбуждено второе уголовное дело в отношении молодых людей из Кирово-Чепецка

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей о совершении ими хулиганских действий, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ.

Как сообщалось ранее, в средствах массовой информации появился видеоролик, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют содержимое аэрозольного устройства в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу.
Следователи СУ СКР по Кировской области в кратчайшие сроки провели комплекс следственных действий с целью установления обстоятельств произошедшего.
В ходе расследования уголовного дела установлен еще один эпизод их преступной деятельности.
По версии следствия, в этот же день  молодые люди 16-ти и 18-ти лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили в лицо им содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны сотрудником Следственного комитета в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них мер пресечения. 14-летняя девушка, производившая фотосъемку, в настоящее время помещена в реабилитационный центр, установлено, что она состоит на учете профилактических органов.
В рамках расследования уголовного дела уже проведены обыски по месту жительства подозреваемых и девушки. Действиям последней будет дана юридически-правовая оценка. Расследование продолжается.

 

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1217391/

Читайте также:

10.04.2018 13:14:37 / Кирово-Чепецкая городская прокуратура выявила факт регистрации двух автомобилей в Кировской и Оренбургской областях с аналогичными идентификационными маркировками

03.04.2018 13:14:23 / Вступил в законную силу приговор в отношении автомобилиста, виновного в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть двух пешеходов

28.03.2018 /

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, «а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), а также по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).




Последние новости