Перед судом предстанет владелец собак, напавших на женщину в Кирово-Чепецком районе

28 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении владельца собак, напавших на женщину вКирово-Чепецком районе,  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 По версии следствия, 18 июля текущего года в деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района две среднеазиатские овчарки напали на местных жителей. Очевидцы происшествия незамедлительно вызвали сотрудников полиции и «Скорую медицинскую помощь». Женщина, 1947 года рождения, была госпитализирована с тяжелыми травмами, несколько дней находилась в реанимации. Мужчине, на которого также напали данные собаки, была оказана помощь на месте. Кроме того, сотрудники полиции спасли от нападения собак женщину с ребенком. В последствие данные собаки были нейтрализованы.22 июля от полученных в результате происшествия травм женщина скончалась в больнице.

В рамках расследования уголовного дела был проведен весь комплекс следственных действий и экспертиз, собрана достаточная доказательственная база.

Установлено, что две собаки породы «Среднеазиатская овчарка» несколько лет содержались на территории земельного участка, расположенного в деревне Сунчиха. Его хозяином был 47-летний мужчина.  Он, осознавая, что принадлежащие ему собаки представляют опасность для человека, содержал данных собак в вольере, без поводков и намордников, в границах охраняемого участка, не способном обеспечить изоляцию животных от окружающих лиц, не способном обеспечить их самовольный выход из вольера. В виду этого, питомцы покинули свой вольер, а затем огражденную забором территорию участка последнего и напали на женщину.

 В настоящее время уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:  HTTP://kirov.sledcom.ru/news/item/1258801/

Читайте также:

28.09.2018 13:14:16 / В Кирово-Чепецке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, собаки которого загрызли человека

25.09.2018 /

24.09.2018 /

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту покушения на убийство жителя Кирово-Чепецкого района  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ