«РУССКОЕ ПРОСТОЕ» Выставка памяти фотографа Георгия Пойлова

«РУССКОЕ ПРОСТОЕ» Выставка памяти фотографа Георгия Пойлова
3 Июня 2016

02 июня в Выставочном зале Вятского художественного музея открылась выставка с последним фотопроектом уроженца г. Кирово-Чепецка Георгия Георгиевича Пойлова (1963-2016) – «Русское простое». Фотохудожник начал работать над проектом в 1990 году и продолжал в течение всей жизни, завершив серию в 2015 году.

Для экспонирования на выставке автором было отобрано сто фотографий. Вятка, Белая Холуница, Верхошижемье, Вятские поляны, Кирово-Чепецк, Кирс, Котельнич, Лальск, Нолинск, Уржум, Слободской, Яранск… Всего в серии представлено более двадцати городов и сел нашей области. Для всех работ мастера характерны безукоризненная композиция, сложный ритм света и тени, необычный ракурс съемки, цветовая гармония. Но даже не это главное в творчестве Г. Пойлова. Его снимки впитали в себя иронию, юмор, ностальгию, сострадание и любовь к человеку. К русскому, простому, без чинов и званий, с открытым сердцем, душой, со своим характером, со своей судьбой и судьбой своей страны.

Георгий Пойлов долгое время активно сотрудничал с периодическими изданиями в качестве фоторепортёра. Его первые серьезные фотоисследования (1990-1992) – студийные портреты и пейзажи – принесли победу в конкурсе «Молодые дарования России». Георгий Пойлов – член Союза Фотохудожников России (1992), участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Сотрудничал с Русской Фотографической Галереей (Москва), галереей «Люмьер», принимал участие в проекте СФР «Фотографы России за сохранение культуры…», в проекте «Месяц фотографии в Париже». Национальная библиотека Франции приобрела коллекцию его натюрмортов.

С 2009 года Георгий Пойлов являлся негласным куратором фотопроектов Вятского художественного музея. За последние семь лет благодаря Георгию состоялись выставки известных мастеров российской и зарубежной фотографии: Умиды Ахмедовой, Анзора Бухарского, Александра Слюсарева, Алексея Мякишева, Павла Смертина, французских фотохудожников фотообъединения «Обскур», персональная выставка «Вятка по-французски» фотографа из Тулона Эрика Принципо.

Выставка работает со 2 июня по 3 июля 2016 года

Источник:  HTTP://www.xn--43-jlcezg0a0ah5g.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=1954:russkoe&catid=10&Itemid=182

Читайте также:

Итоги Международной премии «Филантроп» 2016 года Итоги Международной премии «Филантроп» 2016 года
11.05.2016 14:15:37 / Подведены итоги Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. На соискание Премии 2016 года были поданы заявки от 689 соискателей из 64 регионов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья. От Кировской области поступило 23 заявки.

Областной конкурс военно-патриотического творчества «Ты нужен России» пройдет в Кирове Областной конкурс военно-патриотического творчества «Ты нужен России» пройдет в Кирове
22.04.2016 12:15:06 / 23 апреля в 17.00 в КОГБУК «КСКЦ «Семья» состоится Областной конкурс военно-патриотического творчества. Основная цель конкурса - создание условий для укрепления гражданской позиции, уважения и любви к Родине, ее истории, культуре и традициям. В конкурсе принимают участие  обучающиеся из муниципальных общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, творческие коллективы  и  индивидуальные исполнители культурно-досуговых учреждений Кировской области и города Кирова, в 4-х возрастных категориях:

«Певчий край» собрал исполнителей со всей области «Певчий край» собрал исполнителей со всей области
19.04.2016 16:15:07 / 17 апреля в четвёртый раз в Кировском областном Доме народного творчества прошёл областной конкурс исполнителей народной песни «Певчий край». В конкурсе приняли участие 7 солистов и 23 ансамбля (всего 226 человек) из 21 муниципальных образований Кировской области: Белохолуницкого, Богородского, Верхошижемского, Верхнекамского, Вятскополянского, Котельничского, Куменского, Мурашинского, Нагорского, Немского, Омутнинского, Оричевского, Свечинского,  Слободского, Советского,  Унинского, Уржумского, Фаленского, Шабалинского районов, г. Кирово-Чепецка и г. Кирова. Они представили народные песни своей малой родины и стилизованные музыкальные произведения.